プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://hidaike.com です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

当サイトはより良いコンテンツ展開やお客様の利便性の向上に役立てるため、Google Analyticsをはじめとしたアクセス解析を行っております。これらはお客様個人を特定できるデータを収集することはできません。

あなたのデータの共有先

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

あなたの連絡先情報

データの保護方法

当サイトは暗号化通信(SSL)及びreCAPCHAにより通信の安全を図っております。お預かりしたデータ、お問い合わせいただきました内容に付きましてのお客様に関する情報はセキュリティ対策を施した端末にて厳重に管理されます。適宜セキュリティ対策の見直しを行いますが、100%完全なセキュリティ対策は存在しないことをご承知おきください。

データ漏洩対策手順

お客様が送信されました個人情報はWebサーバ上で保管することはありません。セキュリティ対策を施したメールサーバにて保管されます。また、万一データ漏洩が発覚した場合、発覚から72時間以内に日本の個人情報保護委員会および対象者の監督機関に通知致します。

データ送信元のサードパーティ

当サイトでは第三者からお客様に関する個人情報を受け取ったり、受け渡したりすることはありません。

ユーザーデータに対して行う自動的な意思決定およびプロファイリング

当サイトにおいては広告配信は行っておらず、お客様の明確な意思決定なくお客様の情報を第三者に提供することはありません。ただし、埋め込まれた動画コンテンツ、別サイト、SNSに表示されるものについてはそのリンク先のサービスの規約に準ずるものとします。

業界規制の開示要件

予告なく本プライバシーポリシーを変更することがあります。